Veganes Avocado Türmchen

Egal ob als vegane Vorspeise zu einem Festtagsmenü oder auch als Beilage beim Grillen macht das vegane Avocado Türmchen eine tolle Figur. Die zerdrückte Avocado dient dabei als “Klebstoff”, damit alles zusammen mit Hilfe eines Speiserings (bspw. von Lurch*) später auch genug Stand auf dem Teller hat und gibt ein wunderbar cremiges Mundgefühl.

Die grüne Paprika sollte schön frisch und knackig sein, um dem Türmchen seinen Biss zu verleihen – ihre leichte Bitternote wird durch die Nektarine abgefangen. Ich habe bewusst Nektarinen statt Mangos verwendet, da diese meistens nicht aus Fernost importiert werden, sondern mit einem deutlich kleineren ökologischen Fußabdruck zu bekommen sind.

Durch die leichte Schärfe der Chili, den würzigen Koriander und den schwarzen Sesam bekommt das Ganze einen asiatischen Touch, wer allerdings keinen Koriander mag, kann diesen auch durch Petersilie ersetzen, ebenso kann die Chili natürlich weggelassen werden.

Details

Servings

4 Portionen

Prep time

20 Minuten

Zutaten

  • 1 Avocado

  • 1 grüne Paprika

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Nektarine

  • 1/2 Chili

  • 30 g Dinkel Couscous (gekocht und abgekühlt)

  • einige Stiele frischen Koriander (oder Petersilie)

  • etwas Salz, Pfeffer, Limettensaft

  • etwas schwarzen Sesam

Zubereitung

  • Die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden
  • Den Pfirsich waschen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden
  • Die Avocado halbieren, die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  • Den Koriander waschen, trocken schütteln und samt der Stiele sehr fein hacken
  • In einer Schüssel alle Zutaten gut vermengen
  • Mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken
  • Mit Hilfe eines Speiserings (bspw. von Lurch*) aus der Masse kleine Türmchen direkt auf dem Teller anrichten
  • Das Türmchen mit etwas schwarzem Sesam garnieren und servieren

Nährwertanalyse

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien153
  • % Tagesbedarf *
  • Fett insgesamt 12.6g 20%
    • Gesättigtes Fett 1.2g 6%
  • Kohlenhydrate insgesamt 7.4g 3%
    • Ballaststoffe 5g 20%
    • Zucker 1.3g
  • Eiweiß 2.6g 6%

    * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    *diese Seite enthält Affiliate Links. Beim Kauf der Produkte erhalte ich eine kleine Provision, der Preis für dich bleibt unverändert.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.