Schokolade und Banane in Kombination sind geschmacklich einfach unschlagbar. Um der ansonsten eher nährstoffarmen Kombi noch ein paar pflanzliche Proteine und darmfreundliche Ballaststoffe zu gönnen, werden sie in diesem Frühstücksrezept einfach mit Haferkleie und Schokolade in Form von veganem Proteinpulver kombiniert.
Veganes Proteinpulver hat leider den Ruf, nicht an die Wertigkeit von tierischem Protein heranzukommen. Es werden daher oft vegane Proteinpulver mit unterschiedlichen pflanzlichen Proteinquellen angeboten, um ein vollständiges Aminosäureprofil bieten zu können, das der Wertigkeit von tierischem Protein nahe kommt. Besonders lecker finde ich das Schoko Proteinpulver von Baowow*.
Die Haferkleie in diesem Rezept liefert reichlich Ballaststoffe, um die Verdauung schon am Morgen ordentlich in Gang zu bringen. Wie bei allen ballaststoffreichen Rezepten gilt hier: viel trinken, damit es nicht zu Verstopfungen kommt.
Details
1 Portion
5 Minuten
Zutaten
Zubereitung
- Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken
- Hafermilch, Haferkleie und Proteinpulver dazu geben und alles gut verrühren
Nährwertanalyse
1 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien327
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
9g
14%
- Gesättigtes Fett 2.8g 14%
- Kohlenhydrate insgesamt
38.2g
13%
- Ballaststoffe 9.6g 39%
- Zucker 20.8g
- Eiweiß 18.3g 37%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
*diese Seite enthält Affiliate Links. Beim Kauf der Produkte erhalte ich eine kleine Provision, der Preis für dich bleibt unverändert.
Neueste Kommentare